“主啊!请给我覆手,也对我说厄法达”

乙年常年期第廿三主日
“主啊!请给我覆手,也对我说厄法达”

image
耶稣以许多「德能、奇迹和徵兆」,来证实自己的训诲,这些奇迹和徵兆显示出在祂身上天国已临现了。它们证明耶稣就是所预许的默西亚。
耶稣所行的奇迹,证明是父派遣了祂,它们促使人们信服祂。那些以信心求祂的人,祂答允他们所求的。于是奇迹使人对那位履行天父事业者的信德,更为坚定:它们证实祂是天主子,但也可能成为一些人绊倒的原因。奇迹不在于满足人们的好奇心或奇幻的愿望。虽然祂的奇迹是这么明显,但耶稣仍被某些人拒绝,甚至被人指控祂藉魔鬼的能力行奇迹。
耶稣把一些人由饥饿、不义、疾病和死亡的人世痛苦中拯救出来,藉此展示了默西亚的徵兆;但祂并非来消除此世的所有痛苦 ,而是把人类从更大的奴役,即罪恶的奴役中,拯救出来,因为罪恶妨碍他们作为天主子女的召叫,并造成世上种种的奴役。
在今天的福音片断中,我们可以注意两件事情:
1)在聋哑人接触到耶稣的身体的时候,他就获得了痊愈。同样,为了获得救恩,我们也要接触到耶稣的身体,经常到明供圣体的祈祷室里去祈祷,来培养「对基督真实临在的活泼意识」,好让临在于圣体柜内的耶稣,成为一个吸引我们的「磁极」,并且「长时间留下聆听祂的声音,甚至感受到祂心里的跳动」。
2)“耶稣向聋哑人说:「厄法达」,就是说:「开了吧!」他的耳朵就立时开了”。如果耶稣说话,而我们听不到他的声音,那就是因为我们不接受他的教导。光听没用;反之,我们不仅要听,也要去生活出、实践他的训诲。所以我们也要求耶稣说:“给我覆手,也对我说厄法达”。
愿圣母为我们转求天主,赏赐我们恩宠,使我们能够接触到耶稣的身体,并生活出耶稣的教训。
李神父

Marcar como favorito enlace permanente.

Comentarios cerrados.